日本線上串流平台ABEMA原創日劇《17.3 about a sex》:跟著高中女生一起學性教育(含完整故事介紹)

回上一頁|第一集:處女畢業17.3歲,我們該怎麼辦?(談第一次的性經驗)

第二集:難道一定要做愛嗎?(談無性戀)

第二集就從紬的那句「難道一定要做愛嗎?」開始,講述紬是一個對親密行為沒有興趣,從來沒有辦法理解戀愛是什麼感覺,覺得自己無法愛上別人的人。

一天,紬、咲良和祐奈 3個人一如往常地聚在家庭餐廳閒聊,突然遇到紬的童年玩伴康太(藤枝喜輝飾)。和紬久別重逢的康太,在姊妹淘的幫忙下順利和紬互換了聯絡方式。康太順勢邀約紬週末一起去看電影,並在看完電影之後突如其來地親了紬一下,並和紬告白。

紬發現自己不能接受被親吻,和好姐妹們分享自己被親的經驗時,姐妹們在一旁鼓噪更讓她感到很不舒服,不懂為什麼和男生出去好像就一定要照著固定的文本,一起去看電影,被親吻、被告白,被告白了就要交往,交往之後就要發生關係,難道不能只是單純和男性友人出去玩嗎?

紬以為這樣的自己是得了一種沒有辦法談戀愛的病,上網查之後發現「無性戀(アセクシャル)」一詞,覺得自己很有可能就是無性戀。在學校圖書館尋找無性戀的書時,意外遇到生物老師。「學校圖書館沒有無性戀的書」生物教師說完,便把紬帶到生物教師,借給紬她收藏的無性戀主題專書。

劇中曝光度超高的無性戀專書是Julie Sondra Decker的《The Invisible Orientation: An Introduction to Asexuality》日譯版《見えない性的指向 アセクシュアルのすべて――誰にも性的魅力を感じない私たちについて》,這本書應該是目前日本市面上唯一一本討論無性戀的專書。點此可以前往Amazon購買日譯版,要找英文原文版請點這裡

無性戀當中每個人的狀況都不太一樣,有的人只是對親密行為沒有興趣,有的人只是沒有辦法「有戀愛的感覺」,也有的人是對戀愛或親密行為都沒有興趣⋯⋯。每個人和相處模式都不一樣,「誰說交往就一定要親吻、做愛?不覺得這個規定很蠢嗎?」,生物老師和紬說。

偷偷躲在生物教室外偷聽生物老師和紬對話的咲良,在決定和紬道歉,希望大家還能繼續當好姐妹。第二集的最後,就是紬、咲良和祐奈 3個人重修舊好,在家庭餐廳討論每個人的戀愛觀都不一樣,交往也有很多可能性,也許存在著「沒有性生活的伴侶」,那如果是性生活很精彩的話呢?

下一頁|第三集:有很多性經驗,難道不行嗎?(談性病)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s