潘婷史上最年輕代言人「炸毛寶寶」新年廣告

2019年,就用這樣的自己出發吧

國際知名護髮品牌潘婷(PANTENE),在 2019年初找來播報員近藤サト和才 1歲就有一頭濃密秀髮的「炸毛寶寶」(爆毛赤ちゃん)「babychanco」(ベイビーチャンコ)合拍新年廣告。

這支廣告要傳遞的訊息是,不管你的頭髮長什麼樣,是白頭髮(*)、黑頭髮、爆炸頭⋯⋯不一樣又怎樣,2019年就用自己頭髮最原始的樣貌呈現給大家看吧!

*播報員近藤サト以「グレイヘア」(gray hair)一詞,獲 2018流行語大賞提名。

潘婷這麼說

潘婷認為,近藤サト和babychanco用她們的頭髮,打破世人在無意間「應該要這樣」的偏見,她們讓大家知道表現自我其實有很多方式,接納、愛自己的樣子,也許會有奇蹟出現。

對於潘婷來說,這是找來「灰髮」和寶寶一起合拍廣告是一大挑戰,希望這支廣告可以讓更多人在 2019年勇於踏出第一步,用自己最真實的樣貌展現給世人看。

我們從出生開始
當發現自己和別人不同時,內心都會有點不安
和周圍的人比較後,覺得和別人一樣比較好
或許大家都是這樣想,一直活到今天。

但是 2018年
選擇不染頭髮、不隱瞞自己是灰髮而獲得多數女性讚賞的近藤サト小姐
打從出生頭髮就很有個性、被世界上的大家愛戴的炸毛寶寶 babychanco
也許這兩個人都教會了我們,忠實呈現出自己的樣貌是很重要的。

2019年
希望這一年能有更多人朝著「想成為的自己」踏出第一步
#就用這樣的自己出發吧

近藤サト和babychanco合拍廣告時的幕後花絮。

拍攝現場的幕後花絮

近藤サト和babychanco在東京都內的攝影工作室首次見面,或許是因為在不熟悉的環境拍照,babychanco略顯緊張。但是近藤サト摸著babychanco的頭髮安撫了babychanco,總算讓babychanco帶著微笑,順利完成拍攝。

近藤サト在試造型時則說:「和小寶寶一起拍照很緊張,根本就像在和孫子一起拍合照一樣。」


The Hairy Tale by babychanco

除了近藤サト和babychanco的登報廣告之外,潘婷特別在babychanco一歲生日的那天(2018/12/23)公開一支由近藤サト擔任旁白獻聲演出、題為「The Hairy Tale by babychanco(ザ ヘアリー テイル バイ ベイビーチャンコ)」的影片,作為babychanco的生日禮物。

這支影片以繪本的方式呈現出babychanco從出生到 1歲生日的故事。babychanco在媽媽的愛下長大,成為備受世界各地愛戴的「炸毛寶寶」。


快讓這個寶寶上潘婷廣告!

說起潘婷和babychanco的合作,則要提到美國娛樂雜誌《People》在一篇文章中放了babychanco的照片,並在旁邊寫到:「快讓這個寶寶上潘婷廣告!」(Get this kid a Pantene ad!

正好看到這篇文章的潘婷上層,決定聯繫babychanco的媽媽。令潘婷印象深刻的是,babychanco的媽媽一發現自己女兒的頭髮和別人家的寶寶很不一樣,依舊很疼愛很寶貝自己的孩子,積極正面的態度不只讓人印象深刻,也和潘婷品牌形象「#HairWeGo,就用這樣的自己出發吧」不謀而合。

babychanco美麗的秀髮、能夠帶給周邊的人歡笑和正面的態度,就決定是它了!

The Hairy Tale by babychanco日文字幕版畫面。

babychanco的媽媽表示,陪伴在babychanco身邊這一年來,潘婷拍了這支生日影片留下這樣的回憶真的很開心,也希望能有更多人用正面的態度來回應(babychanco)。


參考資料

  1. パンテーン、2018年に髪を通じて話題となった近藤サトさん・babychancoとともに、1月7日 新年のブランド広告を展開
  2. 2018年 “爆毛赤ちゃん” として世界中で話題になったbabychancoのバースデームービー「The Hairy Tale by babychanco」 公開

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s