科技化的童年,日本雙語幼稚園推擴增實境沙遊池

這不是業配,如果可以的話我也想接XD

這是官方釋出的新聞稿照片。

日本橫濱市雙語幼稚園Kids Duo Internationalセンター南,將於今年 4月添購俄羅斯Universal Terminal Systems開發的AR擴增實境沙遊iSandBOX,將成為日本首間添購iSandBOX的教育機構。

簡單來說,iSandBOX上方有一個接收器,可以偵測沙池的高低起伏,再依據沙池的「地勢起伏」即時投影出對應的影像。

iSandBOX的構造大概就是這樣。

想看幼稚園小朋友要怎麼玩iSandBOX的話,請見官方拍的宣傳廣告:

個人感想

記得在我國中(還是高中)時就曾經聽過這類型的東西,當時覺得這非常適合當作地理或地科教具,可以讓自然科教師演示地形變化,學生看了也會很有感,如果還能自己動手玩一次,一定能大大加深對各種地形的印象。

大概就像這支iSandBOX的官方影片示範的這樣:

其實iSandBOX在台灣應該有(我不會說我在三創看到很像它的東西,當時很想玩玩看但玩一次要 $200我覺得看看就好XD),但不得不說iSandBOX超乎我的想像,因為我本來只覺得這東西就是個地形教具,沒有想到它的遊戲性質 — — 如果小朋友玩個沙坑,造個山造個湖就可以變出魚啊什麼的,真的是很驚人(但從另一個角度來看,說好的想像空間,眼睛看得到的話就不是想像力了啊)。

想知道iSandBOX內建的所有玩法請見官方網站

http://www.dgi.co.jp/2014wp/isandbox_contents

資料來源:

  1. やる気スイッチグループの保育施設が導入!AR砂場「iSandBOX」を日本初導入!
  2. ARの砂場で天地創造!やる気スイッチグループの幼児園にAR砂場「iSandBOX」初上陸!
  3. 天地創造を体験、進化した砂場がスゴイ!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s