東京都中野區公立小學併校後,日本第一所「令和小學」即將誕生?

近年來由於學生人數減少,有些學校不敵學生人數過少而考慮整併。其中一例就是位在東京都中野區的區立上高田小學(上高田小学校)和區立新井小學(新井小学校)。

上高田小學和新井小學預定將在明年 4月整合成一所學校,但兩校整併後的新校名卻遲遲還沒決定。由兩校家長和當地居民組成的併校委員會(上高田小学校・新井小学校統合委員会)在今年 2月的會議上提了四個新校名方案:

  1. 桜美(おうび)
  2. 明虹(めいこう)
  3. 新年號——當時年號還沒公佈,現在年號公佈了之後就是「令和」啦

本月 10號,併校委員會開會投票後,以新年號「令和」取得了多數決同意,此一消息隨著 25號東京都中野區地方政府收到通知後,才對外公開。目前新校名「令和」還需要經過中野區教育委員會(5月底)和區議會(6–7月)的審核,才算正式通過。

上高田小學和新井小學將於明年 3月底關閉,未來併校後將沿用上高田小學的校舍,並在 2022年4月在新井小學校區蓋好「令和小學」(暫稱)的新校舍。另一方面,雖然目前「令和小學」的名稱還不算正式定案,但兩校已經開始募集新校徽設計。

畫面中左邊的是新井小學現址,右邊的標記則是上高田小學,兩校只有走路 10分鐘左右的距離。

參考資料

  1. 中野区に「令和小学校」が誕生へ
  2. 統合ついでに校名「令和」に 決定は先…校章募集も
  3. 東京・中野に「令和小学校」 区立の2校が統合 2020年4月誕生へ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s