Podcast #05|可能是日劇史上首次出現生理痛和低劑量避孕藥?閒聊《默默奉獻的灰姑娘藥師》第6集

今天不聊時事,改聊日劇《默默奉獻的灰姑娘藥師(アンサング・シンデレラ病院薬剤師の処方箋)》第 6集。

❗內有劇情爆雷,不想被雷的話記得看完日劇再點開❗

▌本集重點:

00:55 曾幫「日本正宗電視台」翻譯《默默奉獻的灰姑娘藥師》節目介紹
03:43 日文的「月經困難症」是什麼?
04:51 為什麼要聊第6集
05:37 《默默奉獻的灰姑娘藥師》第6集劇情介紹
08:41 第6集播出之後網友的反應
10:51 比對原著漫畫的內容
13:45 隱藏在劇情中的性別刻板印象
15:34 閒聊時間

7. 2020年版「大阪都構想」公投結果與大阪維新之會|石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。 石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。

Podcast第7集是2020年11月1日粉專直播內容精華版,喜歡看影片的朋友可以點擊 https://www.facebook.com/watch/?v=3044718688963007 這個連結收看直播存檔 。 文字版公投結果分析請看這裡 → https://changyuchieh.com/2020/11/02/osaka-tokoso-result/ ▌本集重點: (00:00:36) 介紹日本行政區劃  (00:02:36) 大阪維新之會在吵的「雙重行政」是什麼?  (00:05:00) 大阪維新之會想推的「大阪都構想」是什麼?  (00:09:25) 為什麼五年前公投失敗還可以捲土重來?  (00:13:13) 「雙重行政」其實是假議題   (00:16:11) 即使這次公投通過了,大阪府也不會變成大阪都  (00:17:56) 去年出現「大阪雙首長選舉」的原因+公明黨倒戈  (00:20:51) 愛知三年展「表現不自由」、慰安議題和大阪維新之會的關係  (00:22:38) 福島第一核電廠處理水問題,大阪維新之會也要參一腳  (00:25:35) 大阪維新之會的勢力為什麼在大阪這麼強?  (00:31:38) 開票結果出爐,今後會怎麼樣?  (00:33:58) 最後一週《每日新聞》爆卦讓局勢大逆轉 ▌延伸閱讀(舊文回顧): ・知事、市長雙請辭再互換,2019大阪雙首長選舉提前開跑 https://changyuchieh.com/2019/03/21/one-osaka/ ・五年前被否決掉的「大阪都構想」再度登場,一次搞懂新、舊公投差在哪 https://changyuchieh.com/2020/10/05/osaka-tokoso/ ・開展三天急喊卡,2019愛知三年展「表現不自由展・在那之後」遭恐嚇 https://changyuchieh.com/2019/08/04/triennale2019/ ・福島第一核電廠的汙染處理水只能排到大海?一次搞懂含氚處理水是什麼 https://changyuchieh.com/2019/09/10/tritium-water/ ・【武漢肺炎在日本】大阪府知事吉村洋文記者會上賣膏藥,民眾瘋搶優碘漱口水 https://changyuchieh.com/2020/08/07/iodine-gargle/ – — 想看到更多好玩有趣、各種傻眼的日本時事新聞,記得追蹤「石川カオリ的日本時事まとめ翻譯」,帶你看見不一樣的日本。 ⛩ https://linktr.ee/kaori_honyaku ⛩ – — Powered by Firstory Hosting
  1. 7. 2020年版「大阪都構想」公投結果與大阪維新之會|石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。
  2. 6.「如果1945年有推特的話」,NHK廣島分局戰後75週年特別企劃惹議|石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。
  3. 5. 可能是日劇史上首次出現生理痛和低劑量避孕藥?閒聊《默默奉獻的灰姑娘藥師》第6集|石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。
  4. 4. 第二次世界大戰1945年廣島、長崎原子彈爆炸後天降「黑雨」是什麼?|石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。
  5. 3. 日本協助自殺事件簿:漸凍人想「安樂死」,受囑託殺人嫌犯遭逮捕|石川カオリ的日本時事まとめ翻譯。

Podcast 中有提到的《默默奉獻的灰姑娘藥師》第 6集原著漫畫內容,現在可以在網路上免費閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s