LINE TODAY看世界|歲末年終新聞回顧:你會用哪一個畫面總結2020這「疫」年

本文為LINE TODAY看世界合作內容,影片上線時間為 2020.12.26。

許多國家的新聞雜誌,都會在歲末年終時,回顧一整年的重點新聞,並且做成封面故事。今天的《TODAY看世界》,我們就請各地的主筆們,選出自己認為最具代表性的雜誌封面,一起回顧2020年、展望2021年。我們也邀請大家跟我們分享一個跟台灣有關的圖像,並且告訴我們,你為什麼對它最有感?

5:18-6:37起:

我挑選的WIRED日本版第39期(2020/12)的封面,描繪的是一對男女面對面坐在工作桌前,但兩個人的頭紛紛看向窗外,想要外出卻沒有辦法出去的景象。

WIRED是專注在科技對生活影響的月刊雜誌,所以WIRED這一期的主題「2021年的世界(THE WORLD IN 2021)」搭配封面照片隱含的意思就是,2020年因為疫情的關係大大改變了人們的生活,這個改變又將如何影響到2021年的世界。

2020年對於日本來說,是一個改變的一年。這個改變不單只是疫情帶來的改變,而是因為疫情,讓很多過去一直希望能夠改變的「傳統」,終於有一個契機不得不轉型。以企業來說,過去一直為人詬病的「滿員電車(上下班時間人擠人的電車)」、印章和傳真機文化等等,都在疫情下稍微獲得了改善。另外像醫療,也是在這波疫情之下,因為當局希望減少疑似感染者或抵抗力較差的患者外出,暫時解禁遠距醫療的限制,讓民眾可以透過電話或視訊的方式看診。

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s