「按夠了吧」爆氣的SHARP空氣清淨機

最近在Twitter上,有日本網友發現家裡夏普(SHARP)空氣清淨機的隱藏版功能,這個秘密就藏在型號「KI-HX75-W」加濕型空氣清淨機的按鍵裡。

聽說這是SHARP最新型、最頂級的空氣清淨機款式。圖片出處:SHARP官網

Twitter網友「蟹(@6800tk)」表示,他們家的加濕型空氣清淨機有一個「聞いて」的按鈕,通常按下這個按鈕,會提供一些關於這台空氣清淨機的使用小情報。

某一天,這名網友手癢想要試試看一直狂按「聞いて」這個鍵會發生什麼事,一開始空氣清淨機的回應都還算滿正常的:

您近來可好?(ご機嫌いかがですか)

24小時連續使用,電費便宜到令人安心(24時間使っても安心の電気代ですよ)

謝謝您一直使用我(いつも使ってくれてありがとう)

明天見(また明日ね)x4

等到這名網友連續按到第 8下後,空氣清淨機爆氣直接用關西腔嗆:

按夠了吧/鬧夠了吧!(もうええで)

但真正讓這則推文更上一層樓,就不得不提到SHARP官方Twitter的神助攻:

SHARP官方帳戶在原PO底下加碼再用關西腔回應:「感謝您的愛用💢」

SHARP官方的幽默回應,不免讓網友回憶起幾年前的微波爐事件⋯⋯

SHARP還有內建沖繩食譜的微波爐

2015年,Twitter上另一名網友「KNH(@kn_kon_)」發現,家裡一台 1997年產販售的SHARP電子微波爐「RE-BM5」,只要一直連按「取消」(とりけし)按鍵,螢幕上就會出現:

沖繩的大家,你們好啊(沖縄のみなさんこんにちは)

讓我們一起來做沖繩料理吧(さあ沖縄メニューを作りましょう)

在這個「沖繩料理模式」下,這台電子微波爐提供了 10種精選的沖繩料理食譜。

https://twitter.com/kn_kon_/status/642674774422884352

當時SHARP官方帳號也在幾天後回應:

SHARP接著表示,這個沖繩料理食譜隱藏版功能,雖然是內建於 1997年日本全國販售的RE-BM5機種,但因為這是SHARP沖繩販賣部門推出的計畫,所以只在沖繩限定的傳單上有介紹到這項隱藏功能。




參考資料

  1. 「もうえぇで!」 シャープの空気清浄機、ボタン連打で関西弁話す「隠しコマンド」発見→公式Twitterも反応
  2. 公式もびっくり シャープ製電子レンジの隠しコマンド「沖縄モード」が18年越しに発見される

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s