針對外籍人士的糖果與鞭子:日本擬推數位遊牧簽證、外籍移工「育成就勞」方案出爐

日本政府在 2/2 釋出多項和外籍人士簽證/居留資格相關的新聞,包括擬推出針對高收入族群的「數位遊牧」簽證、外籍移工新制「育成就勞」細節,並表示有意修法,取消未按時繳稅的外籍居民的永住資格。

person using laptop computer
Photo by Christin Hume on Unsplash

日本擬推出數位遊牧專屬簽證,台灣也在其中

日本政府在 2 號宣佈,將針對在世界各地遠距工作的「數位遊牧」(Digital Nomad)族群推出最新的「特定活動」簽證種類。只要滿足下列特定條件,就可以獲得在日本最長 6 個月、可以在日本工作,也可以攜家帶眷前往日本的居留資格。

  1. 國籍屬於目前和日本有免簽的國家或地區
  2. 年收入超過 1,000 萬日圓
  3. 有加入民間健保(如果要攜帶家眷的話,家人也需要納保)

目前日本並沒有針對「數位遊牧」的簽證種類,如果使用免簽入境日本,最長只能待 90 天,也不能在日本工作。如果想要獲得能在日本待超過 90 天的工作簽證,就必須要獲得以日本為據點的企業提供的報酬,這對於自由工作者(含 YouTuber),或是和海外企業簽約的跨國工作者來說,非常不利。因此,日本財政界呼籲政府能推出新的簽證種類,以招募更多跨國專業人才來到日本。

曾有調查推算,目前世界上有 3,500 萬人屬於「數位遊牧」,市場規模達 7,870 億美元。日本政府也看準這些專業人才的「高所得」,希望可以藉此刺激消費,在日本邊玩邊工作。

目前符合(1)國籍條件的國家包括 49 國,台灣也在其中(但能不能通過年收門檻就看個人造化了)。日本現在 開放意見公募(public consultation/パブリックコメント),目標在今年內(3月底)修改政令,開放海外數位遊牧族群申請。

技能實習 → 「育成就勞」的政府最終方案出爐

與此同時,外國人技能實習制度的專家會議,去年(2023)呼籲日本政府廢除既有的「技能實習」制度,新設「育成就勞」(育成就労)體制的政府最終方案,也在同一天(2/2)公布。

原本專家會議的提案是,「育成就勞」的外籍移工只要在日本工作滿 1 年,就可以轉換雇主。此外,「育成就勞」的外籍移工只要在日本待滿 3 年,通過技能檢定和相當於 A1 程度的日文檢定(相當於 JLPT N5)的話,就可以轉換成「特定技能 1 號」,未來就有機會換成可以無限期換發的「特定技能 2 號」。

然而,日本政府 2 號定調的「育成就勞」方案,改成移工必須要在日本工作 1-2 年才能轉換雇主(1 年還是 2 年取決於業種)、日文能力檢定也從 A1 上調成 A1-A2 之間(相當於 JLPT N5-N4),不排除推出新的日文檢定。移工如果需要轉換雇主,只能透過厚生勞動省經營的職業介紹所(ハローワーク),或是非營利的監理團體(aka 在日本的仲介公司)負責。同時新制也將設置「外部監查人」,負責審查監理團體(aka 在日本的仲介公司)許可。

換言之,日本政府的方案比原本專家會議提案的內容,在語言檢定還有轉換雇主方面都還要嚴格。日本自民黨稱,這是為了防止外籍移工,利用轉換雇主的機會從偏鄉外流到城市。

當初會成立專家會議,修改「技能實習」制度,就是為了要改善移工處境、消除「技能實習」制度掛羊頭賣狗肉的問題,結果日本政府聽完專家建議,還是改成更嚴格的方案,難免引發政府換湯不換藥、不是真心站在移工角度想要改善現狀的批評。

目前政府版的「育成就勞」最終方案,最快將於本月內通過內閣會議決定,並在這次國會議期期間提出相關修法。

延伸閱讀:【短評】日本外籍移工「特定技能2號」正式擴大適用職種(2023.6.13 最後更新)

外國人取得永住資格後也得按時繳稅

另一方面,日本政府現在同步考慮修法取消「未繳稅金和社會保險費的永住者」永住資格。背後原因是地方政府擔心,具有永住資格的外籍居民如果不繳稅,將來會對地方造成財政負擔,同時,「技能實習」改成「育成就勞」新制後,可以更容易換成「特定技能」制度,在未來就有可能會有更多具有永住資格的外國人。

截至 2023 年 6 月,日本境內具有中長期居留資格的外國人數為 322 萬 3,858 人,居留資格佔比最高的是永住者(880,178人)約佔 27%。然而,目前針對永住資格,只有要求申請時必須要滿足在日本居留期間都有按時交稅和年金,取得永住資格後,並不會因為沒繳稅就被撤銷永住資格,所以目前才考慮修改《入管法》,增加更多可以撤銷外國人永住資格的條件。


參考資料:

發表迴響