2019.03.30 實際走訪心心念念的SEKAI HOTEL

回上一頁:第四站:菖蒲(Ayame)

第五站:ima和「柳」(Yanagi)

一開始友人和我說,要帶我去看她們辦的社區活動。一開始也沒想那麼多,只想著今天是什麼日子為什麼會辦活動。一到ima正看到一群身穿SEKAI HOTEL工作人員衣服的「大哥哥大姊姊」帶著小學生們像是要去郊遊一樣ima裡面衝出來,對著我的友人大喊「OO老師」,我這才意識到原來這個「社區活動」就是SEKAI HOTEL實習生們週末陪當地小朋友玩團康。

ima和ima內部(非活動期間不對外開放)

當天的課程內容是製作手工書,趁「大哥哥大姊姊」帶著一群小朋友到隔壁神社拍照(應該是)的同時,友人快速帶我逛了一圈ima,出來時正好孩子們也拍完照回來了。

雖然不清楚具體而言的課程內容是什麼,但桌上有簡易的英文句子,教小朋友怎麼講「春天來了」、「櫻花開花了」之類的英文要怎麼說(後悔沒有拍下來,沒有背下原句),基本上會配合當時的節日或活動,教小朋友該如何和別人介紹自己的文化,或認識外國文化這樣。友人之前在SEKAI HOTEL實習的工作就是教小朋友英文、帶團康,現在的她已經取得正式的英文老師資格,可以到國中和高中教書。

我問友人,她們是怎麼樣宣傳這些活動,讓當地小朋友(以及他們的家長)知道有這個活動的。發傳單這種事情當然不會少,但我覺得不可能只有這樣就能找來這麼多小朋友。友人的答案完全沒讓我失望,ima之前好像是一個居酒屋還是酒吧之類的空間(總之是餐飲業),現在ima裡面還留有一台雙淇淋機,當時他們就是靠發免費霜淇淋這招,吸引到小朋友的(做得真好)

ima樓上的「柳」(Yanagi),看起來剛好沒有人入住。其實我們事前沒有說要去這裡(應該),友人知道密碼鎖的密碼,然後就打開來讓我進去(嚇)

下一頁:第六站:三太章魚燒

對「2019.03.30 實際走訪心心念念的SEKAI HOTEL」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s