2019.03.30 實際走訪心心念念的SEKAI HOTEL

回上一頁:2019.3.31 SEKAI HOTEL布施

寫在最後⋯⋯

【現場直擊】打破飯店印象的SEKAI HOTEL,整個社區都是大家的旅館》這篇是繼上一篇《柴谷宗叔和日本第一間專為LGBT成立的佛寺「性善寺」》實際走訪現場,還在主站跟這個Publication各出一版的文章。也是因為這樣才確立這邊就是主站的B面,一個我閒閒沒事想發照片和廢文的空間。

雖然目前沒有要實際走訪哪個地方寫稿的計畫(暫時沒有想寫的題材,明天開學後也不一定有時間寫),假如真的有的話,希望自己不要再跑兩次。上一次性善寺的文章,第一次是提前去探路,第二次就是正式上場一次搞定。這次SEKAI HOTEL有點尷尬,去了兩次的理由是因為照片拍不夠(到現在還是覺得很瞎,也不敢讓友人知道我隔天又去了一次)。

而且,SEKAI HOTEL這篇後來寫的方向和我原本計畫的完全不同。

本來我是想從「地方創生」的角度來寫,事前也準備了一些問題想問,但實際走訪時因為是朋友帶著我逛,所以我只能從她口中得知她知道的事情。當然我也可以事後再問SEKAI HOTEL的人,但或許這麼做我就會得到很官方很制式的答案。就結果論來說,我覺得朋友帶我逛一圈,對我來說最大的收穫就是知道ima和這些實習生在幹嘛。因為這些資訊在網路上完全都沒有公開,就連參加企業說明會時也都沒有提到,只知道他們有很多實習生,然後整個公司平均年齡竟然只有 28歲。

朋友帶我逛完一圈的當晚,我心想死定了,照這樣下去我寫出來的文章已經和我原本想像中的不一樣,但又搞到整個SEKAI HOTEL的人都知道我是誰,不寫不行。這才決定放下原本想像中的文章脈絡,重新看過一次所有和SEKAI HOTEL有關的新聞、電視介紹以及官網,從頭開始寫,邊寫邊想還有哪些素材要加入,還要帶到哪些內容,而完成了最後的成品。

雖然最後動筆算是一氣呵成一次到位,但連自己都覺得文章長度太長(這篇也是,反正是B面嘛),認真需要思考以後自己還要不要寫這種實際走訪的文章。希望這次只是因為SEKAI HOTEL剛好有很多可以寫的點,不然性善寺那篇後來將兩邊整合後也沒有這麼長啊⋯⋯

對「2019.03.30 實際走訪心心念念的SEKAI HOTEL」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s