在愛與被愛之間,新レイヤ(LEiyA Arata)與她的【真人性愛娃娃製作所】

性愛娃娃是模擬真人觸感、完全客製化的等身大娃娃。如果把這個概念反過來,把人裝扮成性愛娃娃又會是什麼樣子呢?歡迎來到【真人性愛娃娃製造所(人間ラブドール製造所)】,在這裡,每一個真人性愛娃娃都是被愛的。

這是【真人性愛娃娃製造所】負責人新レイヤ將【真人性愛娃娃】系列作品帶到〖KG+2020 擬態と変容〗參加聯展的宣傳短片


逆轉變身專門店

2017年12月,【真人性愛娃娃製造所】以「逆轉變身專門店」為名義在東大阪正式成立。【真人性愛娃娃製造所】是由代表兼攝影師・新レイヤ(LEiyA Arata),與顏面化妝師、身體製造師等人共同成立。新レイヤ的攝影工作室旗下還有同屬「逆轉變身專門店」的【遺體研究室(シタイラボ)】和【娃娃葬儀社(ドール葬儀社)】。

任何想要化身為真人性愛娃娃的人,都可以透過e-mail聯絡【真人性愛娃娃製造所】,就會收到來自【真人性愛娃娃製造所】的「製造診斷書」,讓想要化身為真人性愛娃娃的民眾勾選出自己最想要化身的樣貌。當天會由【真人性愛娃娃製造所】的化妝師將大家畫成性愛娃娃風格,並可挑選變成真人性愛娃娃後想要嘗試的 2套服裝。在「變身」過程中,當事人不能偷看自己的裝扮,直到「變身」完成、被賦予的性愛娃娃名字喚醒後,就要「像個性愛娃娃」,一切聽從「操偶師」指示,按照「操偶師」設定的情境「像個性愛娃娃」,不能說話也不能亂動。等到第一輪攝影結束的補妝時間,才可以拿起手機自拍。等到拍攝完成,需要等 1個月左右的時間,就能收到當天拍攝的照片。

世界上所有的性愛娃娃都是被愛的

我問新レイヤ,當時怎麼會想到要成立【真人性愛娃娃製造所】?她說,幾年前聽說有性愛娃娃的派遣風俗店,就一直很好奇大家到底是抱持著什麼樣的心情叫「性愛娃娃外送」;後來和【真人性愛娃娃製造所】初期成員的化妝師聊到這件事,突然想到說如果把人畫得和性愛娃娃一樣一定很有趣~便決定付諸行動,成立【真人性愛娃娃製造所】。事實上,【真人性愛娃娃製造所】不只是把人畫得和性愛娃娃一樣,而是有著劇情設定——性愛娃娃雖然不能自己挑選主人,但每一個性愛娃娃都是因為有愛她的主人,才能誕生在這個世界上——所以所有的性愛娃娃都是被人愛著的。

正如同新レイヤ在網站上所說,現在在日本有很多人都對自己很沒有自信,透過【真人性愛娃娃製造所】的空間,大家在這裡可以獲得「性愛娃娃名」,還有一個虛構的深愛自己的人。如果說性愛娃娃是因為人們的慾望而產生,讓人們可以在性愛娃娃面前解放自我,展現自己的身體和性,那麼將自己變成性愛娃娃也是一樣的概念——在這個可以讓人們感到安心・安全的場所,大家可以暫時拋開現實生活的自我,活在一個被愛的世界裡解放自我,盡情展現自己的身體和性。

妝化關鍵在「真實的俗氣感」

我接著問新レイヤ,打造一座【真人性愛娃娃】的秘訣是什麼?新レイヤ說,最重要的就是來體驗的人一定要徹底忘記自我,並把「性愛娃娃是只要存在著就能被愛」這件事情隨時放在心上。此外,化妝師在替【真人性愛娃娃】妝化的關鍵是「真實的俗氣感」,這樣才能畫出面無表情的感覺,並將重點擺在眼妝。

【真人性愛娃娃】的眼神,確實是要讓真人看起來像個娃娃的重點。我實際觀察【真人性愛娃娃】表演時注意到,【真人性愛娃娃】和攝影師之間存在著很強的信賴關係——在表演過程中【真人性愛娃娃】不能說話也不能亂動,就像一個真的娃娃一樣,一舉一動都要靠新レイヤ操作,甚至連眼神方向都是跟著新レイヤ手指頭指引的方向調整。新レイヤ說,自己和【真人性愛娃娃】之間的信賴關係,是建立在來體驗的人願意把自己交給【真人性愛娃娃製造所】。


〖KG+2020 擬態と変容〗聯展

今年 9月18日到 10月18日,【真人性愛娃娃製造所】代表新レイヤ以個人身份將【真人性愛娃娃】系列作品帶到〖KG+2020〗聯展。想看新レイヤ在京都〖KG+2020〗 的參展作品〖擬態と変容〗,或【真人性愛娃娃】攝影作品集解說的粉絲,請前往下一頁繼續閱讀⋯⋯

*下一頁起有較多尺度較大但三點不露的照片,請大家自行評估是否前往閱讀

按此前往下一頁:前往〖KG+2020 擬態と変容〗聯展 ➡️

想更進一步認識【真人性愛娃娃製作所】或預約【真人性愛娃娃】攝影的朋友,可以點選這裡前往【真人性愛娃娃製造所】官網。想要看新レイヤ的〖KG+2020 擬態と変容〗所有參展作品及解說的朋友,可以點選這裡(有日英對譯)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s