在愛與被愛之間,新レイヤ(LEiyA Arata)與她的【真人性愛娃娃製作所】

回上一頁:破繭而出、重拾自信的ココロちゃん ↩️

走進展場的【真人性愛娃娃】「生展演」

在〖KG+2020 擬態と変容〗展期最後一天,新レイヤ和【真人性愛娃娃】本人們都有到場。其中一尊【真人性愛娃娃】ほたる還是以【真人性愛娃娃】的造型登場,並由新レイヤ現場示範如何操控【真人性愛娃娃】。

新レイヤ(左)在展場替【真人性愛娃娃】ほたる上妝。
變身完成的【真人性愛娃娃】ほたる實際動起來像這樣——只能像個娃娃一樣眨眼

在【真人性愛娃娃】身後的裸男照是作品〈賢者タイム(Wise man’s time)〉左半部。〈賢者タイム〉這件作品描繪的是,和性愛娃娃完事後的男子想到接下來還要清理性愛娃娃只想嘆氣。新レイヤ在作品說明中指出,和性愛娃娃做愛完之後還要清洗、幫性愛娃娃上爽身粉、穿衣服⋯⋯後續處理真的很麻煩,所以實際上性愛娃娃的擁有者們並不像外界想像的那樣,很常和性愛娃娃做愛。

現場看新レイヤ調整【真人性愛娃娃】的過程,真的會覺得【真人性愛娃娃】就是個娃娃,完全隨新レイヤ的手以很不自然地角度轉動XD 這幾張照片調過色調和拍攝角度的關係,看起來很恐怖XD

其實實際上看起來應該是像這樣,新レイヤ是很輕柔地對待【真人性愛娃娃】。
背景的兩幅作品分別是〈私たちは遺伝子の奴隷ではない(We are not slaves to the gene)〉(左)和〈家族写真(Family portrait)〉(右)。

上圖左側的〈私たちは遺伝子の奴隷ではない〉,描繪的是跨性別女性(圖左)依偎在男的性愛娃娃(圖右)身上。不論是照片中的當事人,還是性愛娃娃,就算深愛彼此也不可能懷胎 10個月生下愛的結晶。不論能不能生孩子,只要能留下深愛過彼此的印記,都是一種愛的形式,所以我們不是DNA的奴隸(作品標題)。

上圖右側〈家族写真〉中的 3人,在現實生活中真的是一家人。這張照片的劇情設定是,太太和女兒是性愛娃娃,坐在椅子上的先生則是性愛娃娃製造師。新レイヤ在作品說明中指出,實際上真的有沒有生小孩的夫妻把性愛娃娃當成自己的孩子照顧,也有沒有伴侶的人把性愛娃娃當成現實生活的另一半,所以性愛娃娃不是只有做愛的這個功能而已,希望大家以後在使用性愛娃娃(ラブドール,love doll)這個詞的時候,可以想到性愛娃娃的擁有者或性愛娃娃製造師的心情。


往下看更多不同角度〖KG+2020 擬態と変容〗【真人性愛娃娃】現場表演花絮:

【真人性愛娃娃】變身過程中,因為「要像個娃娃」一樣ㄍㄧㄥ住不能亂動,時間一長很容易眼睛太乾澀,就會自然流出眼淚,呈現出深愛對方的淡淡哀愁。

撤展後回歸「日常」的五条坂京焼登り窯。(新レイヤ在推特上形容自己是和數個性愛娃娃、棺桶一起生活的攝影師。我當時一到五条坂京焼登り窯會場,想說這些東西是五条坂京焼登り窯本來就有的設備,還是為了展覽特定運來的棺桶⋯⋯)

(全文終)

想更進一步認識【真人性愛娃娃製作所】或預約【真人性愛娃娃】攝影的朋友,可以點選這裡前往【真人性愛娃娃製造所】官網。想要看新レイヤ的〖KG+2020 擬態と変容〗所有參展作品及解說的朋友,可以點選這裡(有日英對譯)

回到第一頁再看一次 ↩️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s