在愛與被愛之間,新レイヤ(LEiyA Arata)與她的【真人性愛娃娃製作所】

回上一頁:前往〖KG+2020 擬態と変容〗聯展 ↩️

〖KG+2020 擬態と変容〗作品解說(續)

忘れ形見(Forgotten mementoes)

〈忘れ形見〉這件作品描繪的是房子的主人死去後,留下一整屋子的東西和性愛娃娃的場景。在這件作品中擔任【真人性愛娃娃】的當事人,其實就和這個故事設定如出一徹 — — 她的丈夫也離開人世,她是丈夫曾經在這個世間活著、愛過人的證據,也是那個被丈夫留在世間的紀念品。

新レイヤ在作品說明中寫到,性愛娃娃不知道主人的死,一直在家裡等待主人回來;性愛娃娃的主人,在生前和家人隱瞞自己買了性愛娃娃的事實,當家人來家裡整理遺物時,看到這樣一尊性愛娃娃出現在房子裡,也不知道該如何處理性愛娃娃才好。如果這尊死者家屬可以體會死者生前是多麽愛護這個性愛娃娃,把這個性愛娃娃當作死者留下來的紀念品,和死者一樣把這個性愛娃娃當成家人一樣照顧的話,對於這尊性愛娃娃來說也是一種幸福吧~


待機(Wait)

〈待機〉這件作品描繪的是,家裡突然有訪客前來,不想讓人發現性愛娃娃的屋主情急之下趕緊把性愛娃娃藏到閣樓。但是因為時間緊迫,沒有辦法幫性愛娃娃好好包裝起來,所以只有先包住性愛娃娃最脆弱的四肢。從性愛娃娃的主人再怎麼急,都一定要把性愛娃娃的腳保護好,就可以看出屋主到底有多愛護這尊性愛娃娃。

實際拍攝過程當中,為了要讓【真人性愛娃娃】表現出獨守空閨、期待主人快點回來渴望被愛的寂寞感,新レイヤ真的放生【真人性愛娃娃】,讓他/她一個人在冷到爆的閣樓待了數十分鐘(新レイヤ的說法是數十分鐘,【真人性愛娃娃】本人在推特上說他/她一個人在冷到爆的閣樓等了 20分鐘左右)。

〖KG+2020 擬態と変容〗現場展出的作品只有左邊那一張,右邊那張應該是【真人性愛娃娃】本人被放生 20分鐘時的側拍吧(笑)


ドール沼(Doll Swamp)

當性愛娃娃的主人買下第一尊性愛娃娃之後,就會接著買第二尊、第三尊⋯⋯多數的性愛娃娃主人都會將性愛娃娃存放在衣櫃裡,就而久之就會變成〈ドール沼〉這件作品呈現出來的這樣,衣櫃裡塞滿了各種完整的或是被拆解的性愛娃娃 — — 有些性愛娃娃身體部位拆解下來後,可以裝在同系列的其他娃娃身上。

這尊【真人性愛娃娃】的名字叫做sophia

18禁(R-18)

這件作品中加入了【真人性愛娃娃】本人私藏的各種情趣用品。現在社會上關於性愛娃娃的討論,有人認為應該要納入管制,也有人反對納管。新レイヤ認為,如果忽略掉性愛娃娃的擁有者們每個人對待性愛娃娃的方式都不同,外人只看到性愛娃娃「用途」的話,那麼性愛娃娃什麼時候被管制並不奇怪。

這一尊【真人性愛娃娃】的名字叫做せいら

按此前往下一頁:破繭而出、重拾自信的ココロちゃん ➡️

想更進一步認識【真人性愛娃娃製作所】或預約【真人性愛娃娃】攝影的朋友,可以點選這裡前往【真人性愛娃娃製造所】官網。想要看新レイヤ的〖KG+2020 擬態と変容〗所有參展作品及解說的朋友,可以點選這裡(有日英對譯)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s