日本混血網球選手大坂直美掀起全球炫風

回上一頁:半年後又被漂白

日清食品改口道歉

面對這起「漂白」風波,日清食品首先在 16號接受日本《赫芬頓郵報》採訪時表示,他們並沒有要「漂白」(whitewashing)大坂直美的意思,並強調大坂直美本人有確認過這次廣告的內容。

然而,隨著外文媒體不斷施壓,日清食品在 23號正式宣布全面下架和《新・網球王子》合作的 2支廣告,並重申這支廣告並沒有要「漂白」大坂直美的意思,只是想呈現出動漫的世界觀。《紐約時報》也在同一天登文表示,他們接到來自日清食品的電子郵件,表示這起風波是他們「對於這件事情不夠敏感,未來將會在多元議題上更留意」。

「這很明顯,我是古銅色的」

另一方面,在日清食品撤下廣告的隔天(24),大坂直美接受記者採訪時才首度鬆口表達自己對於這次廣告的看法。

reporter: 
yesterday I see that one of your sponsors whitewashing promotional campaign in Japan I was wondering if you had an opinion on that?

Naomi Osaka:
yeah I mean for me and just focused on this right now like I’ve gotten to the final of a slam and that’s sort of my main priorities.

(reporter: the campaign has been taken off the media yet)

Naomi Osaka:
I’ve talked to them and they’ve apologized and for me. It’s obvious I’m tan. It’s pretty obvious. I don’t think they did it on purpose to be like whitewashing or anything, but I definitely think that the next time they try portrait me or something. I feel like they should talk to me about it.

大坂直美先說道,自己目前將澳網的事情擺第一位。在記者進一步的提問下,大坂直美才說,自己和日清食品談過了,日清也道歉了,「對我來說,這很明顯,我是古銅色的,這真的很明顯」。

「我不認為他們是故意『漂白』或有別的意思,但我絕對希望下一次他們要畫我或做什麼事情的時候,他們應該先和我談過。」

下一頁:日本媒體:大坂直美不介意?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s