日本混血網球選手大坂直美掀起全球炫風

回上一頁:日本媒體:大坂直美不介意?!

IMG Japan和日清食品問題最嚴重

回到這次日清食品和《新・網球王子》的廣告,為什麼會將大坂直美畫成這個樣子,則可以從日清食品、大坂直美和《新・網球王子》原著漫畫家許斐剛的發言一窺而知。

大坂直美:事前沒看過

大坂直美在 24號的記者會上,明確地講出:「I’ve talked to them and they’ve apologized and for me……,but I definitely think that the next time they try portrait me or something. I feel like they should talk to me about it.」換言之,大坂直美在事前絕對沒有看過這支廣告。如此一來,就會和日清食品最初的說法產生矛盾:因為在廣告下架之前,日清食品堅稱大坂直美已經看過廣告了。

IMG Japan沒聯絡美國總公司

在廣告下架後,日清食品接受網路媒體《J-CASTニュース》採訪時才表示,他們事前曾和大坂直美的經紀公司IMG Japan聯繫,以為大坂直美已經確認過廣告了,才刊登廣告。

但實際上,IMG Japan便沒有告知美國總公司這件事情,所以在廣告上架後IMG美國總公司極為不滿,要求日清食品立即將這支廣告撤掉。

原著漫畫家:不是我畫的

最初外界一度認為,這次廣告是由《新・網球王子》原著漫畫家許斐剛繪製,因為許斐剛正好在廣告上線期間,在Twitter上分享了一張他畫的大坂直美原稿,並在貼文中提到他和日清食品合作,早在去年 5月就替日清食品旗下的網球選手錦織圭、大坂直美和綿貫陽介繪製插畫。

隨著這起風波越滾越大,許斐剛接著在 23號再度發文,表示自己畫的錦織圭、大坂直美和綿貫陽介插畫,是用來 2月號《ジャンプSQ》的內容,許斐剛本人並沒有參與這次廣告的製作,頂多只有幫忙想一下錦織圭和大坂直美的必殺技名稱而已。

日清還要向許斐剛道歉

30號,日清食品在官網上再度發表道歉聲明,表示這次的廣告是由日清食品和《新・網球王子》製作團隊共同製作,和原著漫畫家許斐剛一點關係都沒有。

下一頁:澳網大滿貫,媒體怎麼看

Naomi Osaka, Brighton beach boxes, 27 January 2019. Photo: Fiona Hamilton/Tennis Australia via AO

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s