日本線上串流平台ABEMA原創日劇《17.3 about a sex》:跟著高中女生一起學性教育(含完整故事介紹)

回上一頁|第八集:因為懷孕要退學,為什麼只有女生?(談高中生懷孕)

第九集:我們已經不是「什麼都不知道」的年紀了

放學回到家的咲良,把吃完的便當盒交給媽媽時保險套不小心掉了出來,被媽媽發現自己交了男朋友,而且媽媽還神預測猜到對方就是悠。心想自己隱瞞偷交男友的事情,再加上媽媽應該不會接受悠的性傾向,咲良直覺衝出家門,跑到好姐妹紬的家過夜。沒想到隔天,媽媽居然殺到學校送便當,還遇到悠,悠和咲良媽媽約好,放學後要去咲良家和咲良媽媽好好談談。

對於咲良媽媽來說,悠是個很率直的人,替咲良感到高興的另一方面,咲良媽媽最在意的是保險套——在咲良媽媽心中,17歲還只是個小孩子,還沒到可以發生性行為的年紀。

當晚,咲良鼓起勇氣和媽媽攤牌,認為年齡不是重點,正因為她和悠都很在乎彼此,所以才會隨時做好準備,迎接未來的「第一次」。聽完這段話的咲良媽媽這才發現自己錯了,並將保險套交給咲良,希望咲良今後也可以像現在這樣和媽媽討論任何事。

週末,咲良和悠在咲良的房間裡,一起迎接兩個人「第一次」。「如果覺得不想要的話,隨時都要說喔,」悠和咲良這麼說。


《17.3 about a sex》最終大結局,就是咲良、紬和祐奈 3個人各自都找到最適合自己的另一半,生物老師則在生物教室自己開了一個「性的諮商室」,希望不要再有人因此受傷。和別人不一樣又怎樣,性教育是要用來保護自己,也是保護自己最重要的人不會因此受傷。也許,學習和性相關的知識,就是一種長大吧?《17.3 about a sex》總結道。

再看一次各集故事內容,或點此前往ABEMA線上收看完整日劇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s