日本線上串流平台ABEMA原創日劇《17.3 about a sex》:跟著高中女生一起學性教育(含完整故事介紹)

回上一頁|第六集:胸部的大小真的那麼重要嗎?(巨乳和童貞迷思)

第七集:男生們!你們有過連續一星期都在流血的經驗嗎?(airdrop性騷擾、月經、低劑量避孕藥)

第七集從紬晚上搭公車回家開始。在公車上,紬收到陌生人用airdrop傳照片過來,一點開發現是男性下體的照片,嚇得紬一時手滑把手機摔到地上。正好,紬的青梅竹馬康太也在同一班巴士上,康太輕拍了紬的肩膀,化解了紬的危機,紬直到下車後才敢和康太講到底發生了什麼事。紬的爸爸看到紬和康太一起下車回家,晚餐時就刻意問紬是不是交了男朋友,讓紬覺得老爸很煩。

隔天上學,生物老師推薦紬去參加演講比賽。發現演講比賽優勝可以獲得全額獎學金的推甄紬,覺得只要能優勝的話,就可以擺脫家裡,不用再和一直會問她什麼時候交男朋友、一直說這麼會做菜隨時都可以嫁了的老爸繼續生活在同一個屋簷下,讓紬決定報名參賽。

聽到紬說她覺得老爸永遠無法了解無性戀,很想盡快擺脫家裡的咲良,問悠是不是也有類似的情況。悠說他自己早就和家人出櫃了,但是之前覺得自己是男同志,一直被家裡的人念,但是現在家人知道悠和咲良交往後,和家人間的互動「就變正常了」。悠覺得家人並不是真的了解自己是雙性戀,但悠也說到,變成大人之後好像比較難接受新的價值觀,會覺得新的價值觀就是在否定自己一直以來的人生,但悠也不是很了解這到底是怎麼一回事。

紬一直沒有讓爸爸知道報名參加演講比賽的事,一直到演講比賽前一晚才和爸爸攤牌,講出自己沒有辦法達成爸爸想要的期待,覺得爸爸永遠都無法理解自己對戀愛一點興趣也沒有,紬想要贏得演講比賽就能離開家裡。

隔天,姊妹淘們陪著紬一起去演講比賽會場。就在到站準備下車時,紬因為生理期貧血昏倒在公車上。等到紬醒過來,演講比賽就快結束了。知道自己因為月經的關係錯過比賽,讓紬非常絕望,直說不想要當女生,不想要有月經卻每個月都會流血,自己應該不會懷孕生子,卻還是會有月經,每個月還會因為月經而身體不適。

就在紬已經放棄比賽時,咲良收到訊息說現在趕去會場還來得及。才知道,紬的爸爸在比賽結束後跑去拜託評審委員,請評審委員等紬一下,並說女兒今天是因為生理期來才身體不適,女生會因為生理期貧血腹痛什麼的,但男生沒有生理期的問題,這不是很不公平嗎?不僅如此,早上搭公車時紬昏倒在公車上,也是因為紬的爸爸默默搭了同一班車,才能把紬送去醫院;前幾天紬在公車上收到癡漢用airdrop傳下體照時,紬的爸爸從康太那邊得知這件事情,還請康太教要怎麼改掉airdrop的名稱——紬的爸爸想要把airdrop的名字改成女生名,這樣如果又有癡漢在公車上向陌生女生亂傳下體照,他就可以抓到犯人。

紬的演講內容,就是在談自己覺得身為女生活在這個世上就是一種地獄。第一個地獄是身為女性,在這個世界上就會被當成男性的慾望對象。例如:日本的癡漢問題,自己和朋友的生活周遭就有這麼多癡漢,卻沒有辦法和家長或老師討論這件事,光是上、下學就會感覺到危險,必須要一直注意安全,這樣根本不能說日本是一個安全的國家。第二種地獄是,身為女性就會一直被問什麼時候要結婚?什麼時候要生小孩?課本上、電視上描繪的都是男、女結婚生子的家庭,讓紬覺得這就像社會在否定自己的存在一樣——無性戀沒有辦法產生戀愛的感覺,或像是同性伴侶至今還沒有辦法獲得具有法律效力的婚姻關係。這些特質又不是自己選的,是大家生而俱來的特質,對於這些人來說這個社會就是一種地獄。就在自己覺得活在這個世上就是一種地獄,在想要怎麼樣逃離地獄時,才發現自己身邊一直有默默守護自己的人、或是因為自己生理期來改變規則的人、無時無刻都會在身旁支持自己的友人。所以不應該選擇逃避,而是和身邊的人一起思考今後要如何一起走下去。

在第七集的最後,紬、咲良和祐奈一如往常地聚在家庭餐廳。紬說她開始吃低劑量避孕藥,這樣就可以緩解PMS(經前症候群)的症狀,還可以調整月經來的時間點,這樣就可以避開重要的日子。就在這個時候,祐奈突然收到訊息,得知別班的女生有人懷孕了⋯⋯

*在日本,如果要取得低劑量避孕藥,目前仍須婦產科醫師的處方籤。目前在台灣,雖然不需要婦產科醫師的處方籤即可買到低劑量避孕藥,在首次服用前建議一定要先諮詢過藥劑師,並找到最適合自己的品牌。

下一頁|第八集:因為懷孕要退學,為什麼只有女生?(談高中生懷孕)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s