日本線上串流平台ABEMA原創日劇《17.3 about a sex》:跟著高中女生一起學性教育(含完整故事介紹)

回上一頁|《17.3 about a sex》介紹

第一集:處女畢業17.3歲,我們該怎麼辦?(談第一次的性經驗)

第一集〈処女卒業 17.3歳。ウチらはどうする?〉從女主角咲良(永瀬莉子飾)和同年級的劉生(新原泰佑飾)交往 1個月時,男方突然邀女主角「到家裡約會」並強調「後天家裡都沒人」,展開了一段從女方為視角到底該如何面對「第一次」的故事。

家管嚴又沒有任何經驗的咲良只能從網路上搜尋「關於『第一次』妳該知道的事」,或是問姊妹淘祐奈(秋田汐梨飾)和紬(田鍋梨々花飾)到底該怎麼辦。對於咲良來說,當她從網站上得知「世界平均發生性行為的年齡是 17.3歲」自己正好就是這個年紀,再加上媽媽在家時不時就一直說「妳才 17歲還只是個孩子」,讓咲良覺得也許是時候長大人了。

去男方家的前一天,姊妹淘們帶著咲良去買了一套「決勝內衣」,咲良也遵照著「關於『第一次』妳該知道的事」網站上寫的,在前一晚特地把陰毛除掉。實際到男方家之後,咲良發現自己還沒有準備好,但劉生態度太強勢,想要霸王硬上弓,咲良只好盡快逃離現場。雖然咲良並沒有讓劉生得逞,但事情並沒有因此結束——隔天到校後,咲良發現劉生花錢叫哥兒們在LINE群組上散佈八卦消息,說咲良陰部沒有毛一定很淫蕩,讓咲良在校園裡遭同學閒言閒語。(註:劇中劉生的行為已經算是公然侮辱及校園霸凌,就算不是他本人用自己的帳號散播謠言,他就是「恐怖情人」兼這起校園霸凌事件的首謀)

無處可逃的咲良意外跑到生物教室哭泣,被生物社的悠(水沢林太郎飾)的話點醒:這些男生自以為AV演的情節是真的,所以照著AV的情節做下去,但為什麼女生要配合這些扭曲價值觀演出?為什麼要特別穿「決勝內衣」討好男方(其實在劇裡面劉生根本不在意花色,他只想把女方的內褲脫掉)?為什麼女生要特別除掉陰毛(作為一個老外日本隨處可見全身除毛廣告,真的是令我百思不得其解)?

在第一集的最後,咲良和姊妹淘坦言自己是因為一心急著想要「轉大人」,才會如此焦急不安,比起憎恨劉生,咲良覺得更討厭的是沒有冷靜下來想清楚一時衝動的自己。所以她從今而後要更積極地學習和性有關的知識,為今後「真正的第一次」最好準備。一旁的姊妹淘紬聽到,只是冷冷地說:「難道一定要做愛嗎?」作為下一集的引子。

下一頁|第二集:難道一定要做愛嗎?(談無性戀)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s